Редукторы выполняют задачу передачи мощности от двигателя к приводному валу машины, с помощью понижения угловой скорости и увеличения крутящего момента. По структуре такое оборудование можно разделить на: зубчатые и червячные передачи. Но, эти характеристики не полно описывают конструкцию редуктора.

Какие составляющие содержатся в структуре редуктора, какой принцип его функционала и какие особенности присущи такому оборудованию – сейчас детально осветим каждый и вопросов.

редуктор на производство

Общее описание конструкции редуктора

Редукторы классифицируют в зависимости от предназначения передачи и выделяют несколько видов: цилиндрические, червячные, волновые и коническо-цилиндрические. Каждому из них принадлежат индивидуальные характеристики, но всем присущи единый принцип функционала и внутренняя структура прибора.

И также, такое оборудование делят на подвиды в зависимости: типа передаточного соединения, формы зубчатых колес, расположения валов и подобное.

Концепция вида механизма такого типа основывается на зацеплении шестерни и зубчатого колеса. В корпусе оборудования может располагаться одна или несколько пар зубчатых зацеплений. Строение редуктора предполагает высокопрочную конструкцию, которая состоит из:

  • корпуса – стальной сварной или литой чугунный;
  • входные и выходные валы;
  • осей;
  • зубчатые колеса;
  • механизмы;
  • подшипники;
  • специализированные устройства – обеспечивают оптимальную подачу смазки в элементы редуктора (масляный насос или охлаждающее оборудование);

промышленный редуктор

Для обеспечения оптимального количества смазки в устройстве редуктора и нормального функционала машины, лучше применять трансмиссионное или синтетическое масло. А также следует проводить его замену на свежее каждые 30 дней.

Принцип работы и особенности редукторов

Принцип работы редуктора основывается на простых для понимания действиях: через звезду малого диаметра (расположена на одном валу), с помощью зубьев, передаются вращательные движения к большей (установлена на другом валу). Результат снижения числа оборотов заключается в отличии размера звездочек.

Скорость вращения звезд играет важную роль в процессе функционирования механизма: малая очерчивает круг меньшего размера, в зависимости от большей, которая в связи с этим вращается медленнее.

Что касается особенностей, редукторы в больших случаях представлены с несколькими видами конических передач, которые располагаются горизонтально, т.е. практически не встречаются в «чистом виде». К отличительным характеристикам также относят изготовление в двух конструктивных вариациях: механические и мотор-редукторы (получили большую востребованность на современном рынке).

Если вам необходимо приобрести высокопрочный промышленный редуктор, который отвечает необходимым параметрам и имеет высокое качество – можете ознакомиться с ассортиментом товара такого типа на сайте компании «ТЕРМОПОЛИС», и приобрести его по сниженной стоимости – 50% скидки на любой вид продукции.